内容搜索:
首页 > 扶贫专题 > 正文

县政府办到大山村发放教育发展基金
2016-02-24 15:47:25   来源:   评论:0 点击:

8月24日,县政府党组成员、政府办主任余飞率相关科室负责同志到帮扶点冶溪镇大山村发放教育发展基金,冶溪镇主要负责同志出席发放仪式,全体受奖励学生和部分家长代表参加仪式。会上,大山村教育发展基金管委会就
\   8月24日,县政府党组成员、政府办主任余飞率相关科室负责同志到帮扶点冶溪镇大山村发放教育发展基金,冶溪镇主要负责同志出席发放仪式,全体受奖励学生和部分家长代表参加仪式。会上,大山村教育发展基金管委会就基金的设立情况、奖励对象的确定条件和确定程序作了说明,宣读了今年获得奖励的学生名单,今年高考以633分被大连理工大学录取的胡杨同学代表受奖励学生做了发言,会上还向部分学生现场颁发了奖励基金。

余飞指出,设立大山村教育发展基金,是帮扶单位扶贫扶智,让山里学子走出大山的一项重要举措;他向同学们提出三点建议,一要身体好。信息社会良莠并存,要自觉抵制当今社会的各种不良习气,注意保护自己,养成良好的习惯,保持健康的体质;二要心态好。各位同学无论被什么样的学校录取,都要保持良好的心态,学校没有高低之分,关键是在学校里要认真学习,掌握本领,将来成才成器;三要心情好。学习和生活中都不会一帆风顺,要学会自我调整,对不顺心的事时,学会付诸一笑,化解压力,通过自己的努力克服困难,取得成功。

最后他强调,大山村的希望在同学们身上,你们在学校要做一名品学兼优的好学生,会学、会想、会创、会写、会干、会说;将来参加工作,要做一名德才兼备的好青年,学会感恩知恩,不能忘本,为国家、为社会、为家乡、为家庭做出自己应有的贡献。

据悉, 大山村教育基金设立于2015年3月,是我县率先设立此类基金的行政村,设立基金的目的是形成尊师重教的良好氛围,鼓励和帮助该村在校学生发奋读书,走进高等学府,培养建设家乡的有用人才;凡户口在大山村,符合条件的在校中小学生,各类高校、职校在校学生,均可通过申请获得基金奖励;县政府办公室为基金注入资金10万元,该基金还接受各类社会团体、企业、协会或个人捐赠;基金的发放时间为每年的八月下旬,2015年,该基金共计资助学生31名,发放奖金20500元。
\\

相关热词搜索:大山村 县政府 教育发展

上一篇:余飞到大山村开展帮扶慰问活动
下一篇:大山村到黄尾主簿等乡镇参观美好乡村建设

分享到: 收藏

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com  投稿入口  政府网后台  信息公开网后台
岳西县人民政府网 (2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号