内容搜索:
首页 > 扶贫专题 > 正文

童家峰深夜赶赴大山村指导防汛工作
2016-02-29 15:45:20   来源:   评论:0 点击:

7月23日晚8时左右,冶溪镇电闪雷鸣、风雨交加,该镇随即启动防汛应急四级响应,全镇干群迅速投入防汛抢险工作。县政府办副主任童家峰连夜驱车100多公里,绕道深入扶贫联系村冶溪镇大山村,督查指导防汛抢险工作。
    723日晚8时左右,冶溪镇电闪雷鸣、风雨交加,该镇随即启动防汛应急四级响应,全镇干群迅速投入防汛抢险工作。县政府办副主任童家峰连夜驱车100多公里,绕道深入扶贫联系村冶溪镇大山村,督查指导防汛抢险工作。

大山村山高岭大、路形路况复杂,村两委同志劝政府办一行因三个多小时的车程,先休息会,再下去督查。“我们下来,就是要去看看农户的安全,防汛抢险就要争分夺秒”童家峰一边说一边拿起雨伞直奔农户家中。抵达大山村部时,已是深夜12点多钟,他们首先来到该村河西组五保老人胡双林家中,当看到老人的房子很安全,查看他的房前屋后没有安全隐患时,悬着的心才算安定下来;在赶往其林组查看转移安置户的路上,遇到山体塌方,威胁旁边一家农户,他们立即与农户一起排水清障,当他们赶到该村月行组转移安置户葛道章家时,已是浑身透湿,时间已近24日凌晨三点。

据大山村党支部书记胡卫东介绍:“我们村23日晚上的降雨量达到了122毫米,村两委迅速发动党员组长,深入到各安全隐患点,查险排险。政府办一行在赶往我村的路上,多次打电话询问雨情和灾情,到了之后,马不停蹄,分头深入农户家中,指导群众做好防汛抢修应急工作。天还没亮,我们就深入徐岭组查看胡文兵、胡亚平两个倒房户的受灾情况,目前群众正在开展力所能及的生产自救的工作。”


相关热词搜索:童家 大山村

上一篇: 谭先启到大山村督查护林防火工作
下一篇:县验收组到冶溪镇验收“一事一议”工程项目

分享到: 收藏

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com  投稿入口  政府网后台  信息公开网后台
岳西县人民政府网 (2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号