内容搜索:
首页 > 扶贫专题 > 正文

县政府办到冶溪镇大山村开展结对帮扶工作
2016-02-29 15:52:17   来源:   评论:0 点击:

1月21日,县政府办公室主任余飞率干部职工一行二十余人,深入帮扶联系村,冶溪镇大山村开展结对帮扶。上午十时许,天气依然寒风簌簌,冶溪镇大山村27位贫困户群众心里却暖意融融,他们早早地齐聚在村部等待着前来
    1月21日,县政府办公室主任余飞率干部职工一行二十余人,深入帮扶联系村,冶溪镇大山村开展结对帮扶。

上午十时许,天气依然寒风簌簌,冶溪镇大山村27位贫困户群众心里却暖意融融,他们早早地齐聚在村部等待着前来结对帮扶的县政府办干部职工。座谈会上,余飞指出,所有结对帮扶联系人要做到心系大山、熟悉情况、摸清家底、真心帮扶,共同关注大山,一起思考、谋划大山的经济社会发展,为结对帮扶的贫困户提供更多的实用致富信息,力所能及地帮助当地群众早日脱贫致富,达到不脱贫不脱钩的目的。结对帮扶的群众纷纷表示,要利用这次结对帮扶的契机,有依靠不依赖的思想,变“输血”为“造血”,切实增强自我造血功能,充分发挥高山优势,逐步形成以茶叶为龙头的规模、优质、高效的支柱产业。

座谈会上,县政府办向大山村捐赠了村集体经济发展资金50000元、年终慰问金20000元、护林防火经费10000元。

座谈会后,结对帮扶双方一一见面,相互拉起了家常,政府办干部职工仔细询问帮扶对象的家庭生产生活情况,一起探讨寻找脱贫办法,鼓励贫困对象户立足实际,发展特色产业,并分别向他们送上了慰问金。

随后,县政府办一行深入大山小学看望了在校的师生,了解了他们的学习、工作和生活情况。\\\\\\\

相关热词搜索:大山村 溪镇 县政府

上一篇:县公路局深入大山村走访慰问贫困户
下一篇:县政府办公室到大山村督查防火工作

分享到: 收藏

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com  投稿入口  政府网后台  信息公开网后台
岳西县人民政府网 (2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号